По чьей вине после Дня города Ижевск утопал в мусоре?

Опубликована: 23 июня 2009 г. 17:54 1327

В День города и после его окончания в мероприятиях по благоустройству Ижевска приняли участие 5 подрядных организаций: МУП Ижевска «ДРЭУ», МУП Ижевска «Трест Дормостстрой», МУП Ижевска «КБЛР», ООО «Зеленстрой», ОАО «Спецавтохозяйство», ООО «Водоканал-Сервис».

При уборке случайного мусора на Центральной площади от ул. Пушкинской до Набережной пруда, в сквере у Вечного огня, в сквере у здания органов местного самоуправления Ижевска, на ул. Пушкинская, Лихвинцева, Наговицына, в сквере у памятника Ижевским оружейникам, у памятника Дерябину в праздничные дни были задействованы 38 рабочих и 27 единиц техники.

ОАО «Спецавтохозяйство» дополнительно к уже имеющимся контейнерам для сбора мусора установило ещё 22 контейнера: 6 – на ул. Наговицына (напротив гостиницы «Центральная»), 2 – по ул. Наговицына напротив Национального музея им. К. Герда, 5 – около Театра оперы и балета, 3 – на Центральной площади, 4 – на площади Ижевским оружейникам.

Также на время празднования Дня города были установлены 20 биотуалетов: 18 – на Центральной площади, 2 – у монумента «Навеки с Россией».

Подрядная организация ООО «Технолоджи», выигравшая аукцион на сбор случайного мусора, ни во время проведения праздника, ни после его окончания к сбору мусора с газонов не приступила. По состоянию на 9.00 13 июня мусор был убран только на Набережной пруда. В районе Центральной площади города мусор с газонов собран не был. Предприятию ООО «Технолоджи» за невыполнение условий договора вынесено предписание. Администрацией Ижевска ведётся работа по расторжению договора об оказании услуг с данной организацией.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода