Директора ижевской фирмы, задолжавшего банку 24,5 тысяч долларов, приговорили к 176 часам обязательных работ

Опубликована: 24 июня 2009 г. 14:30 1706

art5.karelia.ru

На сегодняшний день вступил в законную силу приговор в отношении 51-летнего ижевчанина Фёдора Козьмина, долгое время уклонявшегося от уплаты кредита.

Еще в 1997 году осужденный, будучи директором частной фирмы, взял в одном из ижевских банков 2 кредита в размере 24,5 тысячи долларов США. Возвращать долг он не спешил. Когда к судебному приставу Первомайского райотдела Ижевска поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с Козьмина, он направил в фирму, директором которой работал должник, постановление с требованием об удержании долга из его заработной платы.

Однако Козьмин велел своему бухгалтеру отчислять в счёт уплаты долга не половину зарплаты, а лишь малую её часть. Причём выплаты были крайне нерегулярными. Когда приставы провели проверку бухгалтерии, этот факт подтвердился.

В результате дознаватели регионального Управления ФССП России возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.315 УК РФ («Злостное неисполнение судебного решения») и ст.177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). Материалы с обвинительным актом были направлены в Первомайский суд Ижевска.

Суд определил Козьмину 176 часов обязательных работ. Стоит заметить, что наказание не освобождает осуждённого от возврата долга, который сегодня составляет чуть больше 20 тысяч долларов США.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода