На «Ижавиа» развернулись антитеррористические учения

Опубликована: 25 июня 2009 г. 09:14 966

пресс-служба ФСБ

24 июня на территории ОАО «Ижавиа» провели плановое тактико-специальное антитеррористическое учение. Мероприятие прошло под патронажем руководителя Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике – начальника Управления ФСБ России по Удмуртской Республике генерал-майора Вертунова С.А.

В учении приняли участие члены Оперативного штаба в Удмуртской Республике, руководящие сотрудники УФСБ России по УР, МВД по УР, ГУ МЧС России по УР, ЦССИ ФСО России в УР, внутренних войск МВД России, представители органов государственной власти Удмуртской Республики и местного самоуправления, Прокуратуры УР, Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР, Ижевского ЛОВДТ Волго-Вятского УВДТ МВД России, Казанского межрайонного следственного отдела Приволжского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ, а также руководители и персонал ОАО «Ижавиа» и Ижевского центра по организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Общее количество участников составило более 900 человек.

В ходе учения на практике отработано проведение различных этапов контртеррористической операции на объектах воздушного транспорта. Особое внимание уделено реагированию на прохождение сигнала о террористическом акте и координации силовых структур при развертывании группировки сил и средств для пресечения возможного теракта, отработке вопросов взаимодействия в ходе силовой стадии спецоперации. При решении ситуационных задач членами Оперативного штаба рассмотрены несколько возможных сценариев развития обстановки и выработки адекватных мер. Осуществлено практическое учебное боевое мероприятие по освобождению заложников и захвату террористов, укрывшихся на борту воздушного судна, а также локализации последствий возможного теракта. Штурм самолета осуществили спецподразделения Управления ФСБ России по Удмуртской Республике и МВД по УР.

На заключительном этапе учения отработаны вопросы документирования следов преступления и организации оказания медицинской помощи пострадавшим в результате возможного теракта.

 При подведении итогов руководитель Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике – начальник Управления ФСБ России по Удмуртской Республике генерал-майор Вертунов С.А. отметил возросший уровень отработки практических действий силовыми структурами и необходимость совершенствования готовности к реагированию на террористические угрозы.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода