Житель Удмуртии забил товарища насмерть топором и лопатой

Опубликована: 25 июня 2009 г. 11:16 1190

westki.info

В Удмуртии окончено расследованием уголовное дело по факту убийства 30 летнего мужчины.

Следствием установлено, что в воскресный апрельский день два жителя деревни Ключевка Сюмсинского района совместно употребляли спиртное. В ходе распития между 20 летним Павлом А., работающим оператором школьной котельной и нигде не работающим 30 летним Дмитрием Т. произошла ссора.

 Оператор котельной схватил подвернувшийся под руку топор-колун и погнался за собутыльником. Догнав его, он ударами свалил Дмитрия на землю и несколько раз ударил потерпевшего по различным частям тела. Посчитав Дмитрия мертвым, Павел решил спрятать труп и отправился за лопатой, чтобы закопать тело. Когда он вернулся с лопатой, то увидел, что потерпевший подает признаки жизни. 20 летний Павел ударами лопаты по голове добил собутыльника…

 Протрезвев, юноша осознал преступность своих действий и сам позвонил в милицию и сознался в содеянном. Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Павлу предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Лариса МИРОНОВА


Яндекс.Погода