На строительство служебного жилья на Ижевском отделении ГЖД выделено 7 340 тысяч рублей

Опубликована: 29 июня 2009 г. 13:31 1490

pskraski.ru

В рамках инвестиционной программы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по Ижевскому отделению на 2009 год запланировано проведение проектно-изыскательских работ по строительству 4-хквартирного жилого дома на станции Игра и 2-хквартирного жилого дома на станции Саркуз, а также строительство 2-хквартирного жилого дома на станции Люкшудья.

Стоимость проектно-изыскательских работ по домам на станциях Игра и Саркуз составляет 1 млн. 940 тысяч рублей, строительство запланировано на 2010 год. Что касается дома на станции Люкшудья, то строительство уже начато и будет закончено в течение 3-го квартала этого года, общая стоимость работ составляет 7 млн. 340 тысяч рублей.

Все три дома являются служебным жильем и предназначены для оперативных работников Ижевского отделения ГЖД (начальников станций, работников путевого хозяйства, энергетиков и др.). В настоящее время железнодорожники приезжают пригородным транспортом с других станций, строительство же данных жилых домов позволит обеспечить в случае необходимости оперативное присутствие работников на рабочем месте.

При строительстве служебного жилья на Ижевском отделении ГЖД уделяется особое внимание разработке удобной планировки квартир. Применение современных материалов обеспечивает высокое качество жилья и эстетичный вид зданий. Так, построенные в рамках Инвестиционной программы 2008 года 2-квартиные дома на станциях Ува и Саркуз стали высокоэстетичными архитектурными объектами, имеющими значение в целом для облика населенного пункта.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода