В Удмуртии закрыто 11 малодеятельных железнодорожных переездов

Опубликована: 29 июня 2009 г. 16:33 1652

parovoz.com

В мае-июне на Ижевском отделении ГЖД, как и на всей Горьковской магистрали, прошла акция «Внимание - переезд!».

Акция проводилась в целях повышения уровня безопасности движения на железнодорожных переездах и включала: месячник внеочередного комиссионного осмотра переездов, вырубку вдоль железнодорожного полотна кустарников, ограничивающих видимость, ликвидацию мест возможного несанкционированного выезда автомобильного транспорта на железнодорожные пути, инструктаж водителей на автотранспортных предприятиях и др.

В акции приняли участие работники Ижевского отделения ГЖД, дорожных организаций регионов, сотрудники ГИБДД, представители Администраций муниципальных образований – в общей сложности более 150 человек. В период акции было обследовано 157 железнодорожных переездов, находящихся на полигоне отделения, 11 из них - закрыты как малодеятельные. На 1089 км (по станции Агрыз) было ликвидировано место возможного несанкционированного выезда автомобильного транспорта на ж/д пути, установлено ограждение. Проведено 446 бесед с водителями автотранспорта, роздано 1582 Памятки с правилами дорожного движения.

Работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах ведется на Ижевском отделении ГЖД в постоянном режиме. В частности, ежемесячно проводятся проверки технического состояния переездов и соблюдения правил дорожного движения водителями автотранспорта. Железнодорожники еще раз обращают внимание владельцев и водителей автотранспорта на то, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Каждое положение правил дорожного движения выверено специалистами, и нарушение любого пункта может привести к смертельному исходу.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода