В Удмуртии на занятия в школу ученики приходят в состоянии алкогольного опьянения

Опубликована: 3 апреля 2009 г. 10:33 2140

live4fun.ru

В Удмуртской Республике проблема подросткового алкоголизма приобрела угрожающий характер. На улицах Ижевска, особенно с приходом весны, нередко можно встретить 12-летних мальчишек, распивающих пиво, или 13-летних школьниц, выкуривающих сигарету за сигаретой прямо за углом школы, отмечают в пресс-службе МВД по УР. По статистике, каждый второй подросток хоть раз в жизни пробовал алкоголь.

По словам инспекторов ПДН, учителей, социальных педагогов, доходит до того, что ученики приходят на занятия с запахом алкоголя, а порой и в состоянии алкогольного опьянения. Ежедневно в отделы по делам несовершеннолетних доставляются десятки пьяных подростков. Родители закрывают глаза на увлечения детей, так как заняты своими проблемами, а порой сами подают им дурной пример.
В решении возникшей проблемы объединились социальные педагоги, сотрудники милиции и врачи Республиканского наркологического диспансера. В течение апреля подростки, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, а также подростки, употребляющие алкоголь и никотин, посетят Республиканский наркологический диспансер, встретятся с его специалистами. Там уже побывали учащиеся двух школ Индустриального района Ижевска, среди которых было несколько девочек - заядлых курильщиц. О вреде алкоголя, никотина и наркотиков с ребятами побеседовали заведующая детским отделением наркодиспансера и врач-психолог, после чего ребята посмотрели документальный фильм «Скажи наркотикам «нет». Сразу после посещения диспансера один из мальчиков твердо и уверенно заявил: «Бросаю курить».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода