ФСБ проводит обыск в Национальном резервном банке

Опубликована: 2 ноября 2010 г. 13:25 1258

aif.ru

В здании, в котором располагаются госкорпорация «Роснано» и Национальный резервный банк, проходят обыски. В настоящее время там работают сотрудники ФСБ, подтвердили газете ВЗГЛЯД в ГУВД Москвы.

Информация об обысках появилась в СМИ со ссылкой на слова советника владельца банка Артема Артемова, который заявил, что в здание вошли вооруженные люди в масках.

«Здание по проспекту 60 лет октября, 10/а, в котором находятся корпорация Роснано и Национальный резервный банк, в настоящее время вошли несколько десятков вооруженных людей в масках. В этом здании один подъезд, и мы пока не знаем, что это за акция», - сказал советник Лебедева Артем Артемов.

По данным некоторых изданий, следователей волнует документация банка «Российский капитал», который в период кризиса с ведения ЦБ санировался Национальным резервным банком Лебедева. Тогда оказалось, что прежними хозяевами банка «Российский капитал» было выведена значительная сумма средств (несколько миллиардов), о чем Лебедев делал публичные заявления и ставил в известность правоохранительные органы.



Загрузка...
Яндекс.Погода