В пригороде Ижевска обнаружена угроза сибирской язвы

Опубликована: 3 ноября 2010 г. 09:30 1885

izvestia.ru
Бесхозный скотомогильник обнаружен в 20 километрах от Ижевска сотрудниками Завьяловской прокуратуры в ходе масштабной проверки захоронений.

Про то, что на этом месте 80 лет назад закопали заражённых сибирской язвой животных, вспомнили подшиваловские старожилы. Местный ветврач, обозначил инфицированный участок в десять квадратов, установив предупреждающую табличку «сибиреязвенное захоронение». Но для безопасности населения этого явно не достаточно.

«Можно обнаружить здесь также следы присутствия человека, в частности вот отходы бытового производства потребления, и соответственно здесь также проходят животные, с учетом того существует у нас угроза заражения сибирской язвой», - цитирует ГТРК «Удмуртия» слова помощника прокурора Завьяловского района Феликса Шадрина.

Территория объектов по утилизации биоотходов должна быть не менее шестисот квадратных метров, а также должна быть огорожена глухим двухметровым забором и глубокой траншеей. Но такого нет ни на одном из двух десятков скотомогильников Завьяловского района. Сейчас эти данные направлены в республиканскую прокуратуру, которая решит, кого нужно наказать за халатность, а кого обязать приводить скотомогильники в порядок.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода