Похороны Черномырдина будут транслировать в прямом эфире

Опубликована: 3 ноября 2010 г. 15:23 1674

lenta.ru

Похороны Виктора Черномырдина состоятся 5 ноября и будут транслироваться в прямом эфире.

Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать госкомиссию по организации похорон, а также обеспечить прямую трансляцию церемонии, пишет Утро.ру.

«Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" поручено обеспечить прямую трансляцию церемонии похорон, а МИДу - официально оповестить иностранные государства о кончине Черномырдина», - говорится в указе президента.

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин будет похоронен в пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве. По предварительным данным, гражданская панихида начнется в 10:00 5 ноября в Колонном зале Дома союзов. Черномырдина похоронят рядом с супругой Валентиной Федоровной, которая скончалась в марте 2010 года и потерю которой политик сильно переживал. Говорят, что не только болезнь но и потеря любимой супруги сломила Черномырдина.

Соболезнования в связи со смертью Черномырдина выразили президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович и другие государственные деятели.
Госдума РФ почтила память Черномырдина минутой молчания. Вице-спикер Владимир Жириновский сравнил бывшего главу правительства со Столыпиным и Косыгиным.

Напоминаем, Виктор Степанович Черномырдин скончался ранним утром 3 ноября в Москве, в ЦКБ (поступали также сообщения, что бывший премьер умер в зарубежной клинике или у себя дома). Ему было 72 года. Политик известен своими афоризмами, лучшие из которых мы собрали для наших читателей. 



Яндекс.Погода