В Ижевске заседание суда по делу «блондинки против приставов» снова будет перенесено

Опубликована: 3 ноября 2010 г. 15:47 1908

В Ижевске в очередном заседании суда по делу «блондинки против приставов», скорее всего, будет объявлен перерыв.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» помощник судьи Первомайского района Наталья Любезнова, заседание суда продолжается до сих пор. «Наверняка будет объявлен перерыв, и заседание будет снова перенесено», - сообщила она.  Сегодня интересы истицы в суде, которая много раз пропускала заседания, представляет ее адвокат Александр Еким.

Напоминаем, дело «блондинки против приставов» вызвало широкий общественный резонанс. Москвичка Яна Куликова требует взыскать с судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за использование ее фотографии для розыска должников. Куликова подала на приставов Ижевска в суд после того, как в октябре 2009 года в одном из выпусков новостей увидела репортаж о том, что судебные приставы Удмуртии ищут должников через Интернет и используют ее фотографию в качестве приманки. Приставы Удмуртии, действительно, использовали вымышленную девушку, страницу которой зарегистрировали в социальной сети «Одноклассники».

В ходе переписки от имени блондинки они выясняли сведения о наличии имущества, на которое может быть обращено взыскание, а в назначенное время подъезжали и накладывали арест, например, на автомобиль. Таким образом, по данным пресс-службы ведомства, им удалось выбить долгов на 400 тысяч рублей.

Рассмотрение ее иска к сотрудникам УФССП по УР приостановили из-за необходимости допроса свидетелей, находящихся в Москве. Эту обязанность Первомайский районный суд Ижевска перепоручил Тверскому районному суду столицы. После перерыва слушание должно было возобновиться в Ижевске. Но ни г-жа Куликова, ни ее адвокат в очередной раз не явились в суд. Процесс отложили до 3 ноября этого года.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода