В МЧС Удмуртии составили прогноз чрезвычайных ситуаций на ноябрь

Опубликована: 3 ноября 2010 г. 17:50 1860

В МЧС по Удмуртской республике составили среднесрочный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона на ноябрь 2010 года.

По данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, прогнозируемая средняя температуры воздуха на территории Удмуртской Республики в ноябре составит -7,2°С.  В ноябре 2010 года прогнозируется сохранение метеорологической обстановки на уровне среднемноголетних значений.

Как отмечают в МЧС, сохраняется вероятность возникновения ДТП и нарушений движения по транспортным магистралям, но на локальном уровне. В ноябре возможно возникновение до 8 происшествий в сутки на территории УР.

На основании средних многолетних данных о техногенных пожарах в жилом секторе городов и районов Удмуртской Республики в ноябре, возможна вероятность возникновения пожаров в жилом секторе (Ижевск, Сарапул, Камбарка, Можга, Глазов, Воткинск, Завьяловский район, Игра, Ува) на локальном уровне.

В ноябре 2010 года по статистическим данным количество бытовых пожаров составит в среднем до 106 случаев. Для ликвидации техногенных пожаров на круглосуточном дежурстве находятся 1633 человека личного состава и 501 единица техники.

ЧС в ноябре на коммунальных системах жизнеобеспечения не прогнозируется. Возможно возникновение внештатных ситуаций на предприятиях ЖКХ в связи с ремонтными работами, гидравлическими испытаниями теплотрасс, с техническим старением металла труб теплоснабжения и водоснабжения (по данным Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики износ объектов ЖКХ составляет 55%).

На объектах ТЭК возможно возникновение происшествий, связанных с комплексом неблагоприятных метеорологических условий (дождь, порывы ветра, грозовые явления), износом электросетей в сельских районах, в виде обрыва проводов ЛЭП и падения опор.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода