В Удмуртии будут проходить крупные фестивали классической музыки

Опубликована: 5 ноября 2010 г. 09:00 1517

Известная пианистка, солистка Московской филармонии, Заслуженная артистка Удмуртии и лауреат многих международных конкурсов Ася Корепанова с 30 октября по 6 ноября проводит в республике первый этап своего мирового тура-презентации новой программы.

Эту программу Ася Корепанова представила сначала на суд ценителей Ижевска, Воткинска, Глазова, Можги и Сарапула, а позже с ней смогут познакомиться любители классического искусства из Тель-Авива, Лос-Анжелеса и Вашингтона.  4 ноября Президент Удмуртии Александр Волков встретился с Асей Корепановой, которая поделилась с главой республики впечатлениями от первых встреч на родной земле и своими творческими планами.

Так, пианистка рассказала, что хотела бы проводить в Удмуртии крупные фестивали классической музыки, в том числе и для молодых исполнителей. По ее мнению, таких фестивалей «много не бывает» и, кроме того, каждый организатор старается привезти тех исполнителей, которые интересны ему. «Главное, чтобы классическая музыка в Ижевске не умирала», - сказала она.

Александр Волков выразил готовность поддержать эти начинания и поблагодарил Асю Корепанову за то, что она не только не забывает свою малую Родину, но и своим авторитетом помогает поддерживать в Удмуртии интерес к отечественной и мировой музыкальной классике.
Во встрече принял участие министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода