Прокуроры уговаривают Ющенко сдать кровь

Опубликована: 7 ноября 2010 г. 13:12 1299

nnm.ru
Генпрокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови экс-президента республики Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

Эти меры связаны с тем, что у следствия возникли серьезные вопросы в части объективности анализов, которые проводились за границей, информируют Вести. Виктор Андреевич уже трижды приглашался для того, чтобы сдать кровь, но не являлся. «Будем работать в этом направлении», - заявил Пшонка.

По данным украинских СМИ, Генпрокуратура обратилась к Ющенко с просьбой о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы его крови 30 августа 2010 года.

В обращении к Виктору Ющенко, подписанном заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым, в частности, отмечалось, что предыдущие анализы крови экс-президента могли быть заменены на другие во время их транспортировки в зарубежные лаборатории.

Кроме того, в письме отмечалось, что проведенные ранее экспертизы анализов в трех странах отличались друг от друга, а биологические материалы после исследований были уничтожены.

Напомним, в начале сентября 2004 года во время президентской кампании тогдашний фаворит гонки Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию. Врачи установили, что в его организме находится диоксин. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления. Ющенко неоднократно заявлял, что ему известны люди, причастные к его отравлению. Он уверен, что яд попал в его организм с пищей 5 сентября 2004 года во время ужина с руководством Службы безопасности Украины под Киевом.



Загрузка...
Яндекс.Погода