Крупа и молоко стали добычей юных серийных убийц из Удмуртии

Опубликована: 8 ноября 2010 г. 10:45 1736

newsru.ua

В Удмуртии раскрыта серия убийств, совершенных несколько лет назад юными преступниками.

Как сообщают в СУ СК РФ по Удмуртской республике, в августе 2006 года в лесопосадке на окраине Ижевска были обнаружены останки женщины с признаками насильственной смерти. Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В июне 2009 по подозрению в совершении этого преступления задержаны местные жители Эдуард и Антон. Следователями установлено, что в июне 2006 года эти несовершеннолетние подростки, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, заметили ранее не знакомую им 70-летнюю пенсионерку, которая следовала в сторону садоводческого массива.

Угрожая жертве ножом, они попытались вырвать сумку и в ходе борьбы нанесли ей множественные удары ножом в грудь и живот, от которых женщина скончалась. После этого подростки оттащили труп вглубь лесопосадки и с места преступления скрылись. Добычей убийц стали крупа и пакет молока.
Это преступление оказалось далеко не единственным в их «послужном» списке, отмечают следователи. Вместе с двумя другими членами банды подростки вскоре совершили еще ряд грабежей и разбойных нападений. За совершение грабежей налетчики отбывали наказание в тюрьме, когда следователи выяснили, что юные преступники в 2004 году убили девушку в лесном массиве районе ТЦ «Эльгрин», похитив у нее небольшую сумму денег и плеер. Это уголовное дело также оставалось на тот период не раскрытым.

В ходе дальнейшей работы была установлена причастность группы к совершению еще одного преступления. В ноябре 2005 года юнцы до смерти избили мужчину во дворах по улице 9-е Января. Уголовное дело было возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Уже в 2009 году участники группы начали давать признательные показания, а после указали на способы и места совершения преступлений.
В 2010 году Верховным судом УР участники группы осуждены к различным срокам отбывания наказания в местах лишения свободы: Антон к 13 годам, двое других к 10 и 3 годам лишения свободы. Самый младший из преступников не достиг возраста уголовной ответственности и был освобожден от уголовного наказания.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода