В Ижевске девушка едва не утонула, прыгнув в воду за выпавшим мобильником

Опубликована: 1 июля 2009 г. 12:33 1275

compare.com.ua

Жители Удмуртии порой заставляют изрядно попотеть спасателей региона. 30 июня на встрече с журналистами в пресс-центра МГ «Центр» представители спасательных служб поделились особенностями работы.

«Спасение одного жителя Удмуртии обходится республиканскому бюджет у в кругленькую сумму. К примеру только на обучение одного водолаза-спасателя выделяется около 34 тысяч рублей, плюс к тому затраты на бензин во время выезда, и использование дорогостоящего оборудования, - пожаловался начальника республиканского отряда Валерий Старцев. - При этом люди почем зря подвергают свою жизнь опасности».

Выяснилось, что недавно ижевским спасателям пришлось изрядно попотеть, вытаскивая из воды девушку. Когда у нее спросили, почему она оказалась в воде, та абсолютно спокойно ответила: «Прыгнула за мобильником». А ведь девушка могла поплатиться жизнью из-за телефона.

В минувшие выходные еще один курьезный случай произошел в Воткинске. Группа туристов решила прокатиться на пруду. При этом ребят было гораздо больше, чем могла вместить найденная ими лодка. Туристы добрались до одного берега пруда за несколько «рейсов». Внезапно погода испортилась. Испугавшись надвигающейся грозы, отдыхающие приняли решение возвращаться.

Ребята пошли на риск и отправились через пруд все вместе на той же захудалой лодочке. Когда туристы добрались до середины пруда, полил дождь. Разбушевавшаяся гроза напугала людей и на лодке началась паника. Следует учесть, что с туристами в этот момент находилась и девушка, которая не умела плавать. Неожиданно вода захлестнула лодку и все, кто находился в ней, упали в воду. Спасли нерадивых туристов проплывавшие мимо рыбаки. Один из них вызвал по телефону спасателей, а второй вытаскивал из воды девушку, которая не умела плавать. Жертв в этот день удалось избежать.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода