Удмуртского бизнесмена-рыбака освободили от уплаты штрафа

Опубликована: 9 ноября 2010 г. 13:33 1496

sluchay.ru

В Удмуртии отменено незаконное решение о привлечении к административной ответственности предпринимателя.

Прокурором Удмуртской республики оспорено постановление старшего государственного инспектора Отдела Росрыболовства по УР о привлечении индивидуального предпринимателя, осуществляющего промышленный лов рыбы, к административной ответственности за самовольную переуступку права на добычу водных биологических ресурсов с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Постановление являлось незаконным, поскольку в нем отсутствовали данные, подтверждающие вину предприятия в самовольной переуступке права на вылов водных биоресурсов, так как, предпринимателем это право было предоставлено гражданам, состоящим с ним в трудовых отношениях. Помимо этого, данное постановление вынесено с нарушением срока давности привлечения к административной ответственности, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

Незаконное привлечение индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначение штрафа нарушает его права и законные интересы в сфере предпринимательской и экономической деятельности, мешает нормальному функционированию предприятия, отмечают сотрудники ведомства.

В связи с этим, отделом Росрыболовства по Удмуртии требования прокурора удовлетворены добровольно, незаконное постановление отменено.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода