В Москве останутся только газетные киоски

Опубликована: 9 ноября 2010 г. 13:28 2414

foto.mail.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заставил остановить ликвидацию газетных киосков в российской столице.

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев рассказал, что решение о приостановке сноса газетных киосков не касается владельцев других торговых точек, ликвидированных в последние дни. Гусев также отметил, что в мэрии проходит совещание префектов, на котором будут рассмотрены списки уже ликвидированных киосков, уточняет Лента.

«По каждому адресу будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса, и принято решение либо о возвращении киоска на прежнее место, либо о предоставлении другого земельного участка», - сказал Гусев.

Ранее в ноябре Собянин, в частности, поручил департаменту потребительского рынка и услуг правительства Москвы провести инвентаризацию объектов мелкорозничной торговли, а также дал указание снести незаконно установленные киоски.

Киоски в Москве начали сносить в экстренном порядке, хотя подчиненные Собянина еще не получили официального распоряжения от департамента. В префектуре Центрального административного округа столицы ранее утверждали, что только в центре Москвы планируется убрать более 650 торговых киосков, ларьков и палаток.



Загрузка...
Яндекс.Погода