Насмерть сбивший двух сотрудников ГИБДД ижевчанин приговорен к 5,8 годам колонии-поселения

Опубликована: 9 ноября 2010 г. 16:47 1810

В Удмуртской республике во вторник суд вынес приговор по делу о трагическом ДТП, в котором погибли два сотрудника ГИБДД - Сергей Сунцов и Азат Шамсиев.

Судья признал водителя Андрея Воронцова виновным в происшествии и приговорил его к 5,8 годам колонии-поселении, плюс обязал его выплатить каждой из двух истиц – родственниц погибших моральный ущерб – по 400 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Свою вину Воронцов полностью признал еще до начала судебного заседания и раскаялся. По факту происшествия было возбуждено дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ранее сообщалось, что родственники погибших милиционеров в суде потребуют с него 1 миллион компенсации.

По данным следствия, виновник аварии, которая произошла в ночь с 25 на 26 июня 2010 года, был мертвецки пьян и сел за руль после того, как полночи выпивал в клубах. Следователи выяснили, что в тот день водитель, характеризующийся в общем положительно, поехал с друзьями праздновать повышение коллеги. За ночь он посетил сразу 4 питейных заведения и, тем не менее, в состоянии алкогольного опьянения сел на руль. Следователи отмечают, что однажды он уже был лишен прав на 1,5 года за езду в нетрезвом виде.

На улице Молодежная он заметил экипаж ДПС и решил вернуться домой. За ним началась погоня, милиционеры вызвали на подмогу другой экипаж. Второй патруль ДПС на Daewoo Nexia преградил нарушителю дорогу на перекрестке улиц 40 лет Победы и Первомайская. Но пьяный водитель не заметил машину и, даже не применяя торможения, врезался в нее на скорости в 130 километров в час. Находившиеся в машине милиционеры погибли на месте.

Старший следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР Дмитрий Аверьянов пояснил, что в ходе расследования ошибок в действии инспекторов выявлено не было. «Они предпринимали попытки задержать преследуемый автомобиль строго в соответствии с Административным регламентом МВД РФ, руководствуясь соображениями обеспечения безопасности других участников дорожного движения», - говорит он.

Антон Федотов



Загрузка...
Яндекс.Погода