Качество водопроводной воды в Ижевске будут улучшать несколькими способами

Опубликована: 9 ноября 2010 г. 18:00 1611

Власти Удмуртской республики намерены продолжать работу по очистке Ижевского пруда, который является источников питьевого водоснабжения города.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, власти региона принимают все меры для улучшения качества водопроводной воды в столице республики Ижевске.
«Ижевский пруд не будет брошен. Мы проводили и продолжим очистку Ижевского пруда», - пообещал президент Удмуртии Александр Волков.

Он также уточнил, что работа по улучшению качества водопроводной воды в Ижевске будет проводиться сразу в нескольких направлениях.

Напоминаем, что жарким летом-2010 года Ижевск столкнулся с серьезной проблемой – из городских кранов лилась вода мутного цвета с сильным запахом дуста.

По мнению экспертов, это связано с резким отмиранием сине-зеленых водорослей. Главный санитар Удмуртии предлагал ввести в городе режим чрезвычайной ситуации и запретил горожанам не только пить воду, но даже использовать ее для умывания. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию воду из Ижевского пруда разбавили камской водой.

Более того, с понижением температуры воздуха ситуация с состоянием воды начала улучшаться. Однако специалисты уверены, что для обеспечения ижевчан качественной питьевой водой нужны серьезные финансовые вложения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода