В Удмуртии преступники заперли водителя «Москвича» в подполье

Опубликована: 10 ноября 2010 г. 09:54 1296

В Удмуртии завершено расследованием уголовное дело по факту похищения человека.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике, трое 20-летних мужчин, двигаясь на автомобиле «Нива», столкнулись с «Москвичом». Они выскочили из внедорожника и бросились к владельцу автомобиля, обещая «разобраться» с водителем. Водитель «Москвича», в автомобиль которого врезались злоумышленники, не стал дожидаться расправы и нажал на педаль газа. Когда у автомобилиста кончился бензин, трое преступников затолкали мужчину в свой автомобиль и привезли в один из населенных пунктов Завьяловского района, отмечают следователи.

После этого они посадили жертву в подпол частного дома и оставили его там. Молодому человеку удалось выбраться из заточения и убежать. Вскоре задержали и всех трех похитителей. Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР им предъявлено обвинение по ч.1 ст. 126 УК РФ — «похищение человека».

По завершении расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Приговором все трое похитителей признаны виновными в совершении этого преступления и каждому из них назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода