В зверском убийстве 12 человек на Кубани подозреваются двое

Опубликована: 10 ноября 2010 г. 16:50 2092

tracker.rv.u

На Кубани задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек в частном доме в станице Кущевской. Милиционеры считают, что задержанные – участники бандитской группировки, пишут Дни.Ру.

Громкое дело об убийстве 12 человек, в том числе, четырех несовершеннолетних детей, взбудоражило России, сегодня на похороны погибшей семьи пришли более 200 человек.

Сегодня же милиционеры задержали двоих подозреваемых в совершении этого жестокого преступления. По словам официального представителя СКП России Владимира Маркина, они могут быть членами незаконных вооруженных формирований. Следствие проверяет информацию о причастности задержанных к совершению других преступлений.

Маркин также уточнил, что мотивом кровавой бойни могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых. Всего отрабатывается пять основных версий, одна из них - предпринимательская деятельность глав семей. Например, одной из пока не подтвержденных версий является месть за карточные долги хозяина дома. По еще одной из версий убийство связано с расстрелом семьи Чудаковых, которое было совершено в Ростовской области в минувшем году. Оба преступления схожи по почерку и своей жестокости.

12 погибших были обнаружены в горящем доме в станице Кущевская в пятницу, 5 ноября. Одним из убитых оказался финансовый директор одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей зерном, - ОАО «Астон», 46-летний Владимир Мироненко. В числе погибших оказались двое его детей, жена, тесть и теща. Кроме того, были убиты хозяин дома, его жена, невестка и внучка, а также двое соседей.


Яндекс.Погода