В Удмуртии вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя Камского БВУ, вымогавшего миллионы

Опубликована: 11 ноября 2010 г. 17:48 1348

Верховный суд Российской федерации сегодня, 11 ноября оставил без изменения приговор чиновнику Юсупову и его пособнику Мухину, в покушении на получение взятки.

Собранные следователями доказательства признаны Верховным Судом РФ достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему Ильдусу Юсупову, ранее исполнявшему обязанности руководителя Камского бассейнового водного управления (Камского БВУ), виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. п. «в, г», ч.4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере путем вымогательства). А также советнику руководителя данного органа 39-летнему Александру Мухину, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки в крупном размере путем вымогательства), а также ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщают в СУ СК РФ по Удмуртской республике.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 20 миллионов рублей Юсупов и его знакомый Александр Мухин потребовали с потерпевших - ижевских предпринимателей за оказание им содействия в выдаче решений на использование водных объектов, расположенных в Камском бассейне.

При получении части требуемой суммы в размере 10 миллионов Мухин, выступающий в качестве посредника, был задержан. Кроме того, в ходе следствия установлено, что Мухин незадолго до этого получил от другого предпринимателя 1 миллион 300 тысяч рублей за выдачу аналогичного решения.

Приговором суда Юсупову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 700 тысяч рублей, Мухину - 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере в 800 тысяч рублей. Приговор был обжалован в Верховном Суде Российской Федерации.

Сегодня, 11 ноября определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения.

Дащша Рыбкина


Яндекс.Погода