Дело удмуртского убийцы водителя «Лексуса» передано в суд

Опубликована: 12 ноября 2010 г. 12:00 1607

russianamerica.com

Ранее судимый за совершение кражи житель Ижевска предстанет перед судом по обвинению в совершении убийства водителя автомобиля «Лексус-RX300».

Следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской республике завершено расследование уголовного дела по факту убийства 34-летнего мужчины, труп которого с признаками насильственной смерти обнаружен в поле у деревни Верхний Чемошур Завьяловского района.

Обвиняемым в совершении этого особо тяжкого преступления признан 24-летний, ранее судимый Иван, который, в период условного осуждения вновь совершил преступление.

«Аргументы в Ижевске» писали, что летом 2010 года обвиняемый увидел автомобиль марки «Лексус-RX300», из которого вышел водитель. Между Иваном и водителем автомобиля на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему множество целенаправленных ударов в область жизненно-важных органов. После этого, убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, Иван с места преступления скрылся на его автомобиле, похитив деньги и мобильный телефон потерпевшего, отмечают следователи.

Вскоре преступник был задержан. В ходе расследования установлено, что Иван употребляет наркотики и нигде не работает, по характеру вспыльчивый и агрессивный.

На данный момент следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение по статьям «убийство» и «грабеж». По ходатайству следствия судом Ивану избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода