В Удмуртии сбивший пешехода помощник прокурора написал заявление об уходе

Опубликована: 12 ноября 2010 г. 16:15 1593

annycat.diary.ru

Помощник прокурора Можгинской межрайонной прокуратуры, который сбил пешехода в Ижевске, написал заявление по собственному желанию.

Как сегодня сообщила «Аргументам в Ижевске» помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина, в первый же рабочий день после ДТП мужчина пришел в прокуратуру и добровольно написал заявление об уходе.

Напоминаем, что вечером 22 октября в Ижевске на улице Гагарина водитель на иномарке сбил пешехода. По данным Госавтоинспекции Удмуртской республики, в результате ДТП серьезно травмирована 55-летняя женщина, которая переходила дорогу в зоне действия пешеходного перехода. В настоящее время с множественными травами она госпитализирована.

Скрывшийся с места аварии водитель был установлен в тот же день. Им оказался 24-летний мужчина, помощник прокурора Можгинского района Удмуртии, который управлял автомобилем «Тойота – Аурис». По словам водителя, авария произошла из-за плохих погодных условий. Расследование обстоятельств ДТП передано в Отдел по особо важным делам СУ СКП РФ по УР 26 октября. Следователи пообещали, что возьмутся за данное ЧП непредвзято и не допустят «корпоративного покрывательства».

По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода