В Ижевске пройдет фестиваль анимэ

Опубликована: 2 июля 2009 г. 12:14 1708

journals.ru

15 августа в Театре Оперы и Балета города Ижевска пройдет пятый ежегодный юбилейный фестиваль японской культуры и анимации «Акибан-2009. В ожидании чуда!».

Организаторы фестиваля – косплей-группа «Акибан», мероприятие пройдет при поддержке ассоциации Аниме-конвентов и фестивалей России (ААКФ) и комитета по делам молодежи УР.

Фестиваль «Акибан» является беспрецедентным для нашей республики явлением, каждый год объединяя более тысячи творческих и амбициозных людей от 15 до 30 лет из разных городов России и ближнего зарубежья. Фестиваль зародился на волне популярности японского искусства, и на данный момент актуальность этого движения растет, что подтверждает большое количество аниме-фестивалей и вечеринок в японском стиле по всему миру.

Фестиваль в Ижевске был одним из первых, проведенных в Поволжье, и по сей день косплей-группа «Акибан» держит марку высокого качества, ориентируясь на лучшие примеры российских и зарубежных мероприятий. На Фестивале традиционно будут представлены следующие направления:

- праздничное оригинальное театрализованное представление

- конкурсные выступления театральных коллективов (сценический косплей)

- конкурс песни

- персональные выставки художников, рисующих в аниме-стиле

- показ аниме-клипов

- показательное выступление ижевских клубов восточных боевых искусств

- увлекательные конкурсы и множество приятных сюрпризов!

Клубы любителей японской культуры и анимации существуют в Ижевске более 10 лет. На данный момент наиболее известны несколько коллективов: АКАИ, Анимания, Эсфирь. Разумное объединение всех городских клубов привело к созданию общей косплей-группы. В составе группы более 100 активных косплееров, караокеры, AMV-мэйкеры, художники и прочие талантливые люди. Помимо организации собственного фестиваля, косплей-группа часто выступает на аниме-фестивалях в других городах. В нашей косплейной «копилке» находятся уже порядка 50 фэндомов. Идея создания косплей-группы «АкиБан» возникла вместе с идеей создания фестиваля в мае 2005 года, который с тех пор проводится ежегодно в конце лета.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Яндекс.Погода