Зимой в Удмуртии ожидаются перебои с водоснабжением

Опубликована: 14 ноября 2010 г. 14:00 1701

fotki.yandex.ru

Зимой в Удмуртской республике ожидается острый дефицит водных ресурсов. Именно этому вопросу и мерам по подготовке к работе в зимний период в условиях малой водности было посвящено межведомственное заседание в Минприроды Удмуртии, которое состоялось 11 ноября, сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве.

Помимо специалистов водной службы Минприроды в данном мероприятии приняли участие представители Камского Бассейнового водного управления, Росприродназора по УР, МЧС РФ по УР, Управления по недропользованию по УР, Минстроя УР, Удмуртского Гидрометцентра, Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры, а также крупнейших предприятий-водопользователей нашей республики.

Участники совещания приняли решение о создании межведомственной рабочей группы по предупреждению возможных перебоев в водоснабжении и ухудшения качества воды в водоисточниках на территории Удмуртской республики, в состав которой вошли представители ряда заинтересованных органов власти.

Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики УР совместно с Управлением по недропользованию дано поручение провести инвентаризацию всех скважин питьевого водоснабжения, определить степень угрозы снижения горизонтов воды; принять меры по созданию резервных источников воды, а также переводу водоемких отраслей и предприятий на оборотное водоснабжение.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода