Впервые в фестивале татарской культуры примут участие коллекционеры Удмуртии

Опубликована: 15 ноября 2010 г. 14:45 1322

В Удмуртии открылся Третий фестиваль татарской культуры, призванный объединить профессионалов и любителей со всей республики.

Методист этнокультурного отдела Алия Абдуллина сообщила «Аргументам в Ижевске», что о своем желании принять участие в фестивале заявило более трехсот артистов от пяти до 60-ти лет.

«Республиканский фестиваль татарской культуры Удмуртии в третий раз проходит в рамках Международного фестиваля имени Рашита Вагапова и с каждым годом его популярность набирает обороты», - отметила она.

По ее словам, свое творчество на суд жюри и зрителей представят профессиональные певцы, вокалисты-любители, хореографические и фольклорные коллективы. Татарские коллективы из Удмуртии к конкурсным испытаниям подготовят свои песни и танцы, а также традиционные обрядовые номера. Впервые в фестивале примут участие коллекционеры и музейные работники, которые представят тематические экспозиции с использованием национальной атрибутики.

Фестиваль пройдет в два этапа, в рамках первого, который стартовал 12 ноября, в районах Удмуртии состоятся зональные отборочные туры. На втором этапе, по замыслу организаторов, состоится гала - концерт в Государственном национальном театре Удмуртии с награждением победителе. В гала-концерте 5 декабря примут участие самые яркие номера III Республиканского фестиваля татарской культуры в Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода