В Удмуртии увеличат количество баранов

Опубликована: 15 ноября 2010 г. 17:45 1879

wordpress.com

Для продовольственной безопасности жителей Удмуртии президиум правительства республики принял распоряжения по увеличению производства мяса в республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики, такое решение было принято сегодня, 15 ноября, на заседании кабинета министров. Первым распоряжением утверждена концепция республиканской целевой программы по развитию мясного скотоводства в период 2011-2020 годов. Предполагается увеличить производство говядины до 91,4 тысячи тонн в год, что на 44% выше существующего объёма производства. Министерству поручено разработать соответствующую республиканскую программу.

Второй документ направлен на развитие овцеводства. По расчётам сотрудников министерства, в результате мероприятий по развитию этой отрасли, поголовье овец за последующие три года увеличится с 3,6 до 6 тысяч голов, а производство баранины дойдет с 19,7 до 80 тонн. Из бюджета Российской Федерации на реализацию программы предполагается привлечь более 1 миллиона 100 тысяч рублей, из республиканского – 3,6 миллиона.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода