Удмуртских парламентариев будут наказывать за нарушение правил депутатской этики

Опубликована: 3 апреля 2009 г. 13:26 1838

pfo.ru

В Государственном Совете Удмуртской Республики подготовили проект постановления «О правилах депутатской этики депутатов Госсовета УР». Проект разработан в связи с принятием в новой редакции Закона Удмуртии «О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики».

Целью рассмотрения вопросов депутатской этики является формирование и поддержание коллективных обычаев и индивидуальных норм поведения, способствующих укреплению и поддержанию авторитета республиканского парламента, депутатов, а также повышению эффективности их деятельности в целом.
Данными правилами определены не регулируемые республиканским законодательством нормы поведения депутатов Госсовета при осуществлении ими своей деятельности. В том числе непосредственно на заседаниях, в отношениях между депутатами, между депутатами и избирателями, а также между депутатами и органами или должностными лицами законодательно органа региона.
Правилами определен порядок разрешения возможных этических конфликтов, а также меры ответственности за нарушения установленных требований. Определен порядок рассмотрения Государственным Советом Удмуртской Республики вопросов, связанных с депутатской этикой. В случае нарушения норм депутатской этики Государственный Совет УР может принять по отношению к провинившемуся меры воздействия определенные действующим законодательством.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода