Компанию «Интеко» подозревают в хищении дипломатических земель

Опубликована: 16 ноября 2010 г. 13:39 2134

visitorline.ru

В отношении компании «Интеко», которая принадлежит супруге экс-мэра столицы Елене Батуриной, возбужден ряд уголовных дел.

Предметом расследования стали земельные участки, предназначавшиеся для размещения иностранных посольств в Москве, скандал вокруг которых разгорелся еще до отставки Юрия Лужкова, пишет Life News. Тогда прокурор Юрий Чайка написал президенту Дмитрию Медведеву письмо о вопиющих нарушениях. Глава государства потребовал разобраться в ситуации, но Батурина настаивала на том, что земля была приобретена законна. В настоящее время разбирательство по данному факту реанимировано.

«По факту хищения мошенническим путем земельных участков, зарезервированными за посольствами Китайской республики, Индии и Кубы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц в особо крупном размере», - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Установлено, что часть земель принадлежит «Интеко». Для расследования в Следственном управлении СКП по Москве создана особая группа.



Загрузка...
Яндекс.Погода