Путину стало известно об откатах в московской мэрии

Опубликована: 16 ноября 2010 г. 14:28 1510

vorle.ru

В мэрии Москвы выявлены «системные проблемы» связанные, в частности, с откатами.

Глава Росфинмониторинг Юрий Чинханчин заявил об этом, рассказывая о результатах проверки главе правительства Владимиру Путину. По его словам, сумма откатов в системе здравоохранения составила примерно 1,2 миллиарда рублей, пишет Лента. Ру. Чинханчин пояснил, что в проверках принимали участие и правоохранительные органы России.

«Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы. Откатная часть уходит, и все», - сказал Чинханчин.

Росфинмониторинг намерен разработать поправки в законодательство по противодействию легализации преступных доходов, предполагающие ужесточение контроля за VIP-персонами и государственными чиновниками.

«Что для нас может быть новым направлением, которое потребует изменения законодательства? В первую очередь, это требование ужесточения стандартов, связанных с контролем за VIP-персонами, государственными чиновниками. И нам необходимо будет работать - вносить поправки», - уверен глава Росфинмониторинга.



Загрузка...
Яндекс.Погода