Подчиненные сдали главу ГИБДД ЮВАО Москвы

Опубликована: 16 ноября 2010 г. 18:08 1305

Главу ГИБДД Юго-Восточного округа Москвы Вячеслава Кожанова отстранили от должности в связи с инициированной служебной проверкой.

Лента ссылкой на заявление начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова сообщает, что он отстранен только на время проверки.

Поводом для таких мер стало письмо от группы граждан, рассказавших о нарушениях со стороны милиционера. В некоторых СМИ приводятся не подтвержденные официально подробности об обстоятельствах служебной проверки. Например, сообщается, что жалобу на Кожанова написали его подчиненные, недовольные противозаконным сбором «дани» с каждого экипажа. В письме они указали и на другие злоупотребления начальника.

Предшественник Кожанова на должности главы ГИБДД Юго-Восточного округа Валерий Филистович был уволен в сентябре. Милиционера освободили от занимаемого поста после того, как его подчиненная, инспектор по агитации и пропаганде окружного ГИБДД, грубо нарушила правила дорожного движения, и информация об этом попала в СМИ.


Яндекс.Погода