Виктора Бута молниеносно доставили в нью-йоркское СИЗО

Опубликована: 17 ноября 2010 г. 09:02 2082

Россиянин Виктор Бут, которого обвиняют в торговле оружием, сегодня был доставлен в центр временного содержания на Манхеттене, расположенном в одном комплексе зданий с федеральным судом Южного округа Нью-Йорка.

Полицейская колонна с Виктором Бутом въехала в ворота изолятора временного содержания в 00.30 по Нью-Йоркскому времени, или в полдевятого утра по Москве, сообщает Взгляд. Стражи порядка предприняли беспрецедентные меры безопасности - Бута перевозили в бронированной автомашине, в кортеже был еще один броневик и три машины сопровождения.

Эксперты полагают, что экстрадиция Виктора Бута в США не скажется на отношениях с Россией. Во вторник наша страна потребовала немедленного консульского доступа к нашему соотечественнику.

Об экстрадиции Бута в США во вторник проинформировал представитель аэропорта Бангкока. В этот же день генпрокуратура Таиланда поручила управлению по борьбе с преступностью национальной полиции в течение дня вывезти россиянина Виктора Бута из бангкокской тюрьмы «Банг Куанг» и передать властям США.

Экстрадиция Бута была проведена стремительно: между решением о выдаче россиянина США и моментом, когда самолет с ним на борту поднялся с военно-воздушной базы Дон Мыанг в Бангкоке, прошло не более трех с половиной часов.



Загрузка...
Яндекс.Погода