В возбуждении уголовного дела по факту самосожжения ижевского студента отказано

Опубликована: 18 ноября 2010 г. 09:45 1911

Следователи Удмуртской республики отказали в возбуждении уголовного дела по факту самосожжения ижевского студента.

Как сообщил сегодня «Аргументам в Ижевске» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Удмуртии Сергей Макаров, в возбуждении дела отказано в связи «с отсутствием события преступления». Он отметил, что по происшествию следователями была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что молодой человек самостоятельно ушел из жизни. Он также уточнил, что в настоящее время доподлинно не установлено, был ли погибший наркоманом.

«Сведений из наркологического диспансера пока не поступало, а результаты судебно-медицинской экспертизы станут известны не раньше, чем через месяц», - подчеркнул Макаров.

Напомним, что днем 4 ноября этого года студент ИжГТУ облил себя горючей жидкостью и поджег рядом с первым корпусом ИжГСХА. С обширными ожогами его доставили в больницу, но спасти молодого человека уже не удалось.

«Аргументы в Ижевске» писали, что трагедия произошла днем в четверг, 4 ноября, около первого корпуса Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Молодой человек облил себя горючей жидкостью и поджег, сообщил источник в правоохранительных органах Удмуртской республики. Спасти его не удалось. По неофициальным данным, юноша злоупотреблял наркотики, и уже предпринимал попытку суицида.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода