Ижевский милиционер за 50 тысяч рублей попытался «отмазать» брата-насильника

Опубликована: 18 ноября 2010 г. 10:30 1113

В Ижевске под следствием оказался бывший милиционер, подкупивший изнасилованную девушку, ради того, чтобы она забрала заявление.

В мае 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования жительницы Ижевска, обвиняемый, являющийся членом организованной преступной группировки от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск, сообщают в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.

Двоюродный брат обвиняемого, являясь на тот момент сотрудником правоохранительных органов, несколько раз встречался с потерпевшей, склоняя ее к даче ложных показаний по уголовному делу и к отказу от обвинения. Мужчина таким образом хотел помочь своему родственнику избежать уголовной ответственности за изнасилование, отмечают следователи. В итоге он передал девушке около 50 тысяч рублей, а взамен та должна была дать ложные показания по уголовному делу.

 По данному факту заботливому родственнику преступника предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний).

В настоящий момент предварительное следствие находится на стадии ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела. За совершение этого преступления ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода