Жительница удмуртской деревни заказывала наркотики через Интернет в Голландии и Африке

Опубликована: 18 ноября 2010 г. 12:27 1473

segodnya.ua

В Удмуртии подведены итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2010», которая проходила с мая до конца октября по всей республике.

 В ее проведении было задействовано 798 сотрудников правоохранительных органов Удмуртской республики, сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе наркоконтроля Удмуртии.

Всего за время проведения операции сотрудниками правоохранительных органов Удмуртии возбуждено 959 уголовных дел, 490 из них по фактам сбыта, 460 по фактам хранения, 2 факта контрабанды наркотических средств растительного происхождения и 10 уголовных дел по культивированию наркосодержащих растений.

В этом году для уничтожения дикорастущей конопли впервые были применены специальные высокоэффективные гербициды. Всего на эти цели в бюджете Удмуртии предусмотрено 375 тыс. рублей (по 75 тыс. рублей ежегодно). В этом году гербицидами обработали площади в Воткинском, Можгинском Глазовском и Сарапульском районах.

Всего во время проведения операции «Мак 2010» обнаружено и уничтожено более 32 тонн конопли на площади более 11 гектаров, выявлено и уничтожено 110 кв.м. незаконно выращенного наркосодержащего растения мак. В ходе проведенных мероприятий участниками операции выявлено 15 незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений. Общая масса уничтоженных наркорастений составила 8 килограммов.

Всего за время проведения операции сотрудниками всех правоохранительных органов Удмуртии из незаконного оборота изъято более 183 килограммов наркотиков. Из них 16 кг героина, 117 кг маковой соломы и 50 кг марихуаны.

Например, в августе сотрудниками ОРЧ-4 КМ МВД по Удмуртской республике была задержана жительница деревни Лынга, которая организовала по месту жительства культивирование наркотического средства марихуана. Семена заказала через Интернет в Голландии и Африке. Всего у нее было изъято 15 455 гр марихуаны. Возбуждено уголовное дело по статьям 231 и 228 УК России фактам культивирования наркосодержащих растений и хранения наркотика в особо крупном размере.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода