Житель Удмуртии из мести поджег дом следователя в День милиции

Опубликована: 19 ноября 2010 г. 11:16 1852

lenta.ru

В Удмуртии расследуется уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Обвинение в совершении этого преступления предъявлено 36-летнему жителю Якшур-Бодьинского района Якову, который таким способом отомстил следователю милиции, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике. По данным ведомства, вечером 10 ноября 2010 года, в День милиции он пробрался на территорию частного хозяйства следователя и совершил поджог бани и гаража. В результате пожара эти строения сгорели полностью, ущерб составил около 50 тысяч рублей.

Сам милиционер в это время находился на праздничном концерте, а члены его семьи были в доме и готовились ко сну. К счастью ни дом, ни жильцы не пострадали от огня.

В ходе допроса поджигатель пояснил, что совершил это преступление в связи с тем, что хотел отомстить следователю, который расследовал уголовное дело по факту совершения им преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В конце октября 2010 года за содеянное суд приговорил Якова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его на 3 года права управления транспортным средством, отмечают следователи.

В настоящее время Якову предъявлено обвинение за поджог и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Даша Рыбкина


Яндекс.Погода