Мировое имя дали волчонку из ижевского зоопарка

Опубликована: 3 июля 2009 г. 10:30 1626

У символа ижевского зоопарка - маленького полуторамесячного волчонка появилось долгожданное имя.

В прошедшую субботу в тематический День волка на центральной площадке зоопарка, во время выгула главного виновника торжества - волчонка, состоялся конкурс на его имя. Все желающие могли предложить возможные варианты клички маленькому обитателю. В конкурсе приняли участие более 70 человек. Среди предложенных вариантов были и серьёзные, и курьезные имена, например, Маура и Чингисхана, Королева и Звездочка, Афродита и Джина, Пузырек и Снежинка, и даже Лавриша. Некоторые посетители предлагали назвать волчонка в честь своих любимых, родителей и детей.

Учитывая ласковый и добрый характер маленького волчонка, ее черную окраску шерсти и милый вид, жюри совпало во мнении и выбрало наиболее подходящее для него имя - Мавира или, сокращенно, Мира. Победителем стала домохозяйка Безносова Мария, пришедшая в зоопарк совершенно случайно вместе со своим сыном и друзьями.

«В конкурсе решили поучаствовать совершенно спонтанно, - рассказывает Мария. Прочитали условия, посмотрели, как зовут папу и маму волчонка - Мавра и Маврик - и решили подобрать что-то созвучное к этим именам. Придумали имя Мавира. Но мы никак не ожидали, что именно эту кличку выберут для волчонка. Приятно и радостно вдвойне. Во-первых, остались очень довольны от посещения зоопарка, а теперь еще и внесли свой вклад в его историю. Будем гордиться, что у обитателя зоопарка теперь есть имя, придуманное нами. Моему 6-летнему сыну настолько понравился волчонок, что он даже предложил взять его к нам домой. Мы бы с удовольствием, но понимаем, что этого сделать невозможно».

В благодарность за участие Мария получит пригласительный билет на бесплатное посещение зоопарка на всю семью, и фирменные подарки с изображением наших обитателей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода