В Удмуртии оштрафовали торговцев за продажу изображений наркотиков

Опубликована: 19 ноября 2010 г. 17:10 1502

photosight.ru

Сотрудники прокуратуры Удмуртии поставили проблему распространения запрещенных курительных смесей на территории республики на особый контроль.

В частности главам Дебесского, Кезского районов предложено в рамках реализации программ профилактики запланировать мониторинг ситуации, связанной с распространением запрещенных курительных смесей на территории районов, причин и условий их распространения. Через СМИ просветить население о требованиях закона по этому вопросу, в образовательных учреждениях организовать лекции, семинары на темы о вреде их употребления.

Всего с начала 2010 года в Удмуртской республике возбуждено 57 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей и смесей, предъявлено обвинение 36 гражданам. В настоящее время судебными органами республики рассмотрено 24 уголовных дела данной категории, по которым принято решение о виновности привлекаемых лиц, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

Кроме того, по фактам пропаганды курительных смесей, не содержащие в своем составе веществ, признанных законом наркотическими, но упаковка которых пропагандировала употребление наркотиков (например, на ней были изображены «Canabis», шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyrea nervosa) и голубой лотос (Nymphea caerulea)) возбуждено 4 административных дела в отношении индивидуальных предпринимателей. Каждый виновный заплатит штраф в размере 4500 рублей.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода