В США определились победители премии МТV American Music Awards (AMA)

Опубликована: 22 ноября 2010 г. 08:14 2303

agelessanarchy.wordpress.com

Церемония награждения престижной премией American Music Awards (AMA) проходит в Лос-Анджелесе и транслируется в прямом эфире телеканала ABC. В рамках торжества свои премии уже получили первые номинанты.

Итак, лауреатом премии в стиле кантри стала 20-летней певице Тейлор Свифт. В прошлом году она получила главную награду как артистка года.
Кроме того, поп-исполнитель Джастин Бибер получил звание «артист года» на церемонии American Music Awards, которая прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе. 16-летний музыкант стал самым молодым из тех, кому присуждалась эта награда, пишет Лента.

Бибер также получил награды за «прорыв года», за лучший поп/рок альбом и как лучший исполнитель в жанре поп/рок. Юноша выиграл во всех номинациях, в которых упоминался. Конкурентами Бибера в категории «артист года» были рэпер Эминем и певицы Кеша, Леди Гага и Кэти Перри.

Эминем получил две награды - за лучший альбом в жанре рэп/хип-хоп и как лучший исполнитель в том же жанре. Всего Эминем был представлен в пяти номинациях.

Исполнитель Ашер был отмечен как лучший R&B-певец и за лучший соул/R&B альбом. Рианна стала лучшей R&B-певицей, а Леди Гага - лучшей исполнительницей в жанре поп/рок. Кантри-группа Lady Antebellum завоевала награду в своей жанровой номинации.

Победитель American Music Awards определяется народным голосованием. Премия, вручаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом.



Загрузка...
Яндекс.Погода