В Удмуртии началось строительство гостиницы для бомжей

Опубликована: 22 ноября 2010 г. 12:41 1604

photosight.ru

В столице Удмуртской республики началось строительство муниципальной гостиницы для людей без определённого места жительства.

Она будет располагаться на базе Центра социального обслуживания населения №3 - это в Ленинском районе. В настоящее время строители уже приступили реконструкции здания 40-го года постройки. В этом году на эти цели из республиканского бюджета из первоначально заложенной суммы в 78 миллионов выделено всего 5 миллионов рублей.

Этих денег хватит только на обновление кровли и горизонтальную гидроизоляцию, чтобы осенне-зимняя непогода не разрушала ветхие стены. Следующий этап - ремонт помещений.

«Полная реконструкция предполагается, с ремонтом, с перепланировкой помещений, освещенность, с установкой сантехнических приборов, те есть полная реконструкция внутри здания, есть проект, прошедший экспертизу», - сообщил в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник производственного отдела управления городского строительства администрации Ижевска Владимир Верещагин.

По проекту здание будет разделено на две части. На первом этаже будет располагаться городская гостиница для людей, оставшихся без крыши над головой. На второй этаж переедет центр социального обслуживания населения Ленинского района Ижевска.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода