В Удмуртии принудительно вылечат сумасшедшего убийцу

Опубликована: 22 ноября 2010 г. 13:50 1667

vsesmi.ru

Суд признал невменяемым жителя Удмуртской республики, совершившего особо тяжкое преступление.

На скамье подсудимых оказался 30-летний Александр, который на почве злоупотребления спиртным, убил односельчанина, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Следственном управлении СК РФ по УР.

По данным ведомства, мужчина недавно прошел курс лечения в специализированной психиатрической клинике. Туда его поместили родственники, так как он часто уходил в длительные запои и становился агрессивным. Кроме того, в пьяном угаре у него возникали галлюцинации. Пройдя курс лечения, Александр не пил около месяца, но затем вновь принялся за старое. Во время очередной пьянки ему вновь почудились голоса, которые, якобы приказали убить его 55-летнего собутыльника. Алкоголик нанес смертельные ножевые ранения мужчине, отмечают следователи.

Александру предъявили обвинение в совершении убийства и назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы. По ее результатам мужчина признан невменяемым. Ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода