Удмуртские спортсмены получат вознаграждение за высокие достижения

Опубликована: 22 ноября 2010 г. 18:03 1629

В Удмуртии выплатят единовременное материальное вознаграждение спортсменам республики и их личным тренерам за достижение высших спортивных результатов, показанных на всероссийских и международных соревнованиях по олимпийским, паралимпийским и сурлимпийским видам программы.

В том числе премии получат члены спортивной сборной команды Удмуртии по следж-хоккею за получение призового места в сентябре 2010 года в чемпионате России по следж-хоккею среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата. Председатель правительства подписал распоряжение о выделении Министерству по физической культуре, спорту и туризму УР бюджетных ассигнований в размере 7 486 611 рублей за счёт заимствований в кредитных организациях.

Юрий Питкевич подчеркнул, что такие выплаты надо проводить регулярно, по возвращению победителей с соревнований, отметив при этом, что документы на денежное вознаграждение спортсменов и их тренеров надо готовить оперативно и быстро.

Другим распоряжением правительства Минспорту выделено 5 миллионов рублей за счёт дополнительных доходов бюджета УР. Эти средства предполагается направить на развитие спорта в Ижевске и Удмуртии и организацию спортивных мероприятий, включённых в календарный план на 2010 год.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода