Победители конкурса инвестпроектов в Удмуртии получат финансовую господдержку

Опубликована: 23 ноября 2010 г. 11:34 1327

Победители конкурса инвестиционных проектов на право получения субсидии утверждены на очередном заседании Президиума правительства Удмуртии.

По словам министра промышленности и энергетики Олега Радионова, в рамках мероприятий республиканской целевой программы «Развитие машиностроения и металлообработки в Удмуртской Республике в 2010 году» в октябре был проведён очередной конкурс инвестиционных проектов предприятий промышленности Удмуртии и Ижевска на право возмещения за счёт республиканской казны части процентной ставки по кредитам и части затрат по уплате лизинговых платежей.

Решением конкурсной комиссии победителями конкурса признаны инвестиционный проект «Модернизация производства ОАО «Реммаш» открытого акционерного общества «Реммаш»; «Организация производства дистанционной рамки для стеклопакетов на 2011-2015 годы» открытого акционерного общества «Глазовский завод Металлист»; «Расширение производства электродвигателей для лифтового оборудования в ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» открытого акционерного общества «Сарапульский электрогенераторный завод»; «Реконструкция электросталеплавильного цеха № 23 и модернизация мелкосортного стана 250 на ОАО «Ижсталь» открытого акционерного общества «Ижсталь»; «Организация производства электроцентробежных насосов ЭЦН» общества с ограниченной ответственностью «Ижнефтепласт».

В рамках инвестиционных проектов в течение 2010 года предполагается привлечь инвестиций в объёме 182,2 миллионов рублей, в том числе за счёт кредитов банков в объёме 80,8 миллионов.

Предполагаемая сумма субсидий по привлечённым кредитным ресурсам составит в текущем году 7,32 миллиона рублей. По словам Радионова, реализация инвестиционных проектов предприятиями промышленности в 2010 году позволит сохранить более 800 рабочих мест, обеспечить прирост объёмов производства на 39,3 миллионов рублей, поступление налоговых платежей в бюджет Удмуртской республики в объёме 130,7 миллионов.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода