Крикливой ижевчанке грозит огромный штраф за неуважение к суду

Опубликована: 25 ноября 2010 г. 16:19 1766

privet.ru

Прокуратурой Удмуртской республики в Верховный суд направлено уголовное дело по факту оскорбления участников судебного разбирательства.

60-летняя жительница Ижевска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ — неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства — представителя истца, сообщают в прокуратуре УР.

В ходе расследования установлено, что в июле 2010 года в Устиновском районом суде Ижевска рассматривалось гражданское дело по иску к обвиняемой. В ходе судебного заседания из чувства личной неприязни, женщина начала оскорблять представителя истца. Действия обвиняемой, которая вину в совершении преступления не признает, органами дознания квалифицированы по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Уголовное дело расследовано дознавателем службы судебных приставов. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо ареста на срок от двух до четырех месяцев.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода