ГУВД выиграло суд против журнала The New Times по статье «Рабы ОМОНа»

Опубликована: 25 ноября 2010 г. 17:06 1568

news.rambler.ru

ГУВД Москвы и руководители подразделений столичного ОМОНа выиграли суд у оппозиционного издания The New Times и его журналистов, который обязал редакцию опровергнуть сведения, приведенные в статье «Рабы ОМОНа».

По решению судьи Сергея Максимкина, каждый из ответчиков должен будет выплатить истцам по одному минимальному размеру оплаты труда - 4,33 тыс. рублей, пишет Взгляд.

Суд удовлетворил заявление столичного ГУВД и два иска сотрудников ОМОНа о защите чести и достоинства, поданные к журналу. За эту статью заместитель главного редактора еженедельника Илья Барабанов ранее получил в Вашингтоне премию Peter Mackler Award.

Согласно материалам дела, в номере, вышедшем в феврале, бойцы второго батальона ОМОН жаловались на якобы имевшие место нарушения со стороны руководства и тяжелые условия работы. Утверждалось, что от сотрудников батальона под угрозой лишения премий требуют выполнять план - задерживать за одну смену трех человек. ГУВД Москвы назвало публикацию «клеветнической», было возбуждено уголовное дело о клевете.



Загрузка...
Яндекс.Погода