Серийный маньяк, зарезавший женщину в Удмуртии, пойман в Башкирии

Опубликована: 25 ноября 2010 г. 18:15 2719

Задержан серийный маньяк-убийца, который более 3 лет скрывался от следователей Удмуртии за совершение серии особо тяжких преступлений.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 48-летний Сергей Мартынов в 2007 году убил женщину в Глазовском районе Удмуртии. Кроме того, у сотрудников правоохранительных органов есть основания предполагать, что он же в городе Дзержинск Нижегородской области похитил, незаконно удерживал, а впоследствии изнасиловал несовершеннолетнюю девочку.

Также Мартынов подозревается в совершении целой серии жестоких убийств (более 10) и совершении других тяжких преступлений на территории России, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Удмуртской республике.

Ранее неоднократно судимый Мартынов долгое время находился в федеральном розыске и вот, в ноябре 2010 года он был установлен и задержан. Последние 2 убийства он совершил на территории Воронежской области и республике Башкортостан.

В настоящее время в Башкортостане работает следственная группа из Удмуртии, состоящая из старшего прокурора-криминалиста отдела криминалистики СУ СК РФ по УР и заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР.
На сегодняшний день Мартынов сознался в совершении убийства гражданки Стариковой в 2007 году, дал признательные показания. Мартынову предъявлено обвинение в совершении этого преступления.

Проводится работа по установлению иных преступлений серийного убийцы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода