В Москве сносят палатки на площади трех вокзалов

Опубликована: 26 ноября 2010 г. 15:12 1301

land.ru

В пятницу в Москве начался снос торговых палаток, расположенных возле железнодорожных вокзалов.

Первым стали освобождать от торговых конструкций Ленинградский вокзал. Правда, здесь убирают пока только палатки, установленные у восточной стены комплекса, выходящей в сторону вестибюля станции метро «Комсомольская», информирует «Газета.Ру».

«Мы прекратили договора аренды с владельцами этих павильонов, законность действий дирекции подтверждена несколькими судебными решениями», – пояснили в дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД. Утром к подлежащим разбору палаткам пришли судебные приставы, которые зафиксировали факт начала работ, предписанных решениями суда. «Спецтехники не потребовалось, хозяева проявили сознательность и своими силами начали демонтаж. Сейчас в павильонах разбирают внутренние конструкции – полки и витрины. Затем должны исчезнуть и металлические каркасы», – пояснили в РЖД.

Что же касается остальных палаток у Ленинградского вокзала, а также ларьков вблизи других вокзалов мегаполиса, то, как отмечают в дирекции, «работа там начнется после того, как завершатся все необходимые юридические процедуры».


Яндекс.Погода