В Удмуртии из незаконного оборота изъято 516 единиц контрафактной продукции нефтепереработки на полмиллиона рублей

Опубликована: 3 июля 2009 г. 18:18 1522

zr.ru

В июне на территории Удмуртской Республики сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и подразделений по налоговым преступлениям проводилась операция «ГСМ».

С целью разработки совместных мер по предупреждению и выявлению противоправных деяний в сфере оборота нефтепродуктов и ГСМ, были проведены встречи с руководителями служб безопасности ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»; ООО «АЗС-Сервис»; ООО «АСПЭК-Нефтепродукт»; ООО «Юникам»; ООО ФПК «Радиозавод». В ходе совещаний была достигнута договорённость о незамедлительном информировании ОВД в случае обнаружения признаков хищения, либо подготовки к хищению нефти, нефтепродуктов, ГСМ. При проведении проверочных мероприятий на АЗС обращалось особое внимание на объекты, эксплуатирующие устаревшее механическое топливно-раздаточное оборудование, а также те объекты, в отношении которых имелась оперативная информация.

В ходе операции было проведено 1129 проверок нефтебаз, хранилищ, складов, магазинов, АЗС, с целью выявления и изъятия из незаконного оборота продуктов нефтепереработки. Выявлено 181 административное правонарушение, привлечено к административной ответственности 88 лиц. Из незаконного оборота изъято 516 единиц продукции нефтепереработки с признаками контрафактности, на общую сумму около 572 тысяч рублей. Проверено 648 автотранспортных средств, осуществляющих перевозку горюче-смазочных материалов, продуктов нефтепереработки, в ходе которых были выявлены факты административных правонарушений, составлено 92 административных протокола. Возбуждено 7 уголовных дел.

Так, 12 июня в Воткинском районе сотрудниками УБЭП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ в отношении директора ООО по факту осуществления предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения (лицензии) на право эксплуатации взрывоопасных объектов. От преступной деятельности данным гражданином незаконно был извлечен доход в сумме 1 миллион 129 тысяч рублей.

По материалам сотрудников ОБЭП ОВД по Ленинскому району 18 июня возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО, которым совершено хищение электроэнергии и горюче-смазочных материалов, принадлежащих другому ООО, причинив последним материальный ущерб на сумму 316 тысяч 526 рублей.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода